Пятница 28.Янв.2022

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

Сергеевского сельского поселения

Нормативные документы

Документ создан: 29-Нояб-2021

№160 О внесении изменений в постановление администрации Сергеевского сельского поселения от 13.08.2019 № 132

О внесении изменений в постановление администрации Сергеевского сельского поселения от 13.08.2019 № 132 «О правилах формирования, ведения и обязательного опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, а также имущественных прав физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и применяющих специальный налоговый режим), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»


В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, администрация Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление администрации Сергеевского сельского поселения от 13.08.2019 № 132 «О правилах формирования, ведения и обязательного опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, а также имущественных прав физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и применяющих специальный налоговый режим), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», следующие изменения:
1.1. В наименовании, абзаце втором пункта 1, пункте 2 постановления слова «, а также имущественных прав физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и применяющих специальный налоговый режим» исключить.
1.2. Пункты 3-4 постановления признать утратившими силу.
2. Внести в Правила формирования, ведения и обязательного опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, а также имущественных прав физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и применяющих специальный налоговый режим), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», утвержденные постановлением администрации Сергеевского сельского поселения от 13.08.2019 № 132 следующие изменения:
2.1. В наименовании Правил слова «,а также имущественных прав физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и применяющих специальный налоговый режим» исключить.
2.2. В пункте 1 Правил слова «(за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства а также имущественных прав физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и применяющих специальный налоговый режим)» заменить словами «(за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)»;
2.3. В подпункте «а» пункта 3, пункте 8 Правил, грифе утверждения, наименовании приложения к Правилам слова «, а также имущественных прав физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и применяющих специальный налоговый режим» исключить.
2.4. В пункте 1 Правил слова «Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края» дополнить словами «(далее также – Сергеевское сельское поселение)».
2.5. В пункте 2 Правил слова «индивидуального жилищного строительства» заменить словами «индивидуального жилищного строительства, а также относящихся к земельным участкам, предусмотренным подпунктами 1-10, 13-15, 18 и 19 пункта 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации».
2.6. В пункте 3 Правил:
- подпункт «б» изложить в следующей редакции:
«б) в отношении муниципального имущества федеральными законами не установлен запрет на его передачу во временное владение и (или) пользование, в том числе в аренду на торгах или без проведения торгов;»;
- подпункт «ж» дополнить словами «за исключением земельных участков, предоставленных в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства».
2.7. Пункт 4 Правил изложить в следующей редакции:
«4. Внесение сведений о муниципальном имуществе в Перечень (в том числе ежегодное дополнение), а также исключение сведений о муниципальном имуществе из Перечня осуществляется решением администрации Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края (далее – уполномоченный орган) на основании предложений, поступивших в уполномоченный орган от органов местного самоуправления Сергеевского сельского поселения, общероссийских некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также субъектов малого и среднего предпринимательства.».
2.8. В пункте 5 Правил:
- в абзаце первом слова «в соответствии с решением Комиссии» исключить;
- в абзаце седьмом слова «правообладателя или» исключить.
2.9. В абзаце первом пункта 7 Правил слова «в соответствии с решением Комиссии» исключить;
2.10. Пункт 7.2 Правил изложить в следующей редакции:
«7.2. Уполномоченный орган исключает сведения о муниципальном имуществе из Перечня в одном из следующих случаев:
- в отношении муниципального имущества в установленном законодательством РФ порядке принято решение администрации Сергеевского сельского поселения о его использовании для муниципальных нужд либо для иных целей;
- право муниципальной собственности на имущество прекращено по решению суда или в ином установленном законом порядке;
- муниципальное имущество не соответствует критериям, установленным пунктом 3 настоящих Правил.».
2.11. Пункты 7.3-7.6 Правил признать утратившими силу.
2.12. В пункте 9 слова «, физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, и применяющими специальный налоговый режим» исключить.
2.13. Приложение к Правилам изложить в новой редакции, согласно приложению к настоящему постановлению.
3. Опубликовать настоящее постановление в Информационном бюллетене Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края и разместить на официальном сайте администрации Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Полный текст документа (сохранить)

Глава сельского поселения Н.А. Кялунзига