Четверг 06.Авг.2020

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

Сергеевского сельского поселения

Нормативные документы

Документ создан: 02-Июль-2020

№87 О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения обращений граждан, поступивших в администрацию Сергеевского сельского поселения, утвержденное постановлением администрации Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 24.12.2018 № 146

В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с нормами действующего законодательства, администрация Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в Положение о порядке рассмотрения обращений граждан, поступивших в администрацию Сергеевского сельского поселения, утвержденное постановлением администрации Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 24.12.2018 № 146 следующие изменения:
1.1. Дополнить Положение разделом 3.1 следующего содержания:
«3.1. Дополнительные гарантии права граждан на обращение.
3.1.1. Граждане, направившие обращение в письменной форме или в форме электронного документа в государственные органы, организации, их должностным лицам, имеют право:
- на получение в устной форме, в том числе по телефону, информации о факте поступления и дате регистрации обращения и о том, какому должностному лицу поручено рассмотрение данного обращения, о направлении ответа на обращение;
- на возврат (по письменному заявлению) приложенных к обращению либо переданных при его рассмотрении документов, материалов или их копий.
3.1.2. На втором экземпляре письменного обращения, принятого в ходе личного приема гражданина, по его просьбе делается отметка с указанием даты приема обращения, занимаемой должности, фамилии и инициалов лица, принявшего данное обращение.
3.1.3. Право на личный прием граждан в первоочередном порядке имеют:

- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий;
- инвалиды I и II групп, члены семей, имеющих детей-инвалидов;
- беременные женщины;
- родители, пришедшие на прием с детьми в возрасте до трех лет (включительно);
- граждане старше 70 лет;
- реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими отполитический репрессий;
- граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф.
3.1.4. В случае, если правом на личный прием в первоочередном порядке одновременно обладают несколько граждан, прием указанных граждан производится в порядке их явки на личный прием граждан.
3.1.5. Обращения родителей (лиц, их заменяющих) по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, поступившие в государственные органы, организации, их должностным лицам в письменной форме или в форме электронного документа, подлежат рассмотрению в течение 15 дней со дня регистрации этих обращений.».
2. Опубликовать настоящее постановление в Информационном бюллетене Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края и разместить на официальном сайте Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края в сети «Интернет».
3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Глава сельского поселения Н.А. Кялунзига