Четверг 06.Авг.2020

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

Сергеевского сельского поселения

Местные новости и объявления

Военный комиссар Хабаровского и Нанайского районов Хабаровского края

В соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2018 года № 1466 «Об утверждении перечня иных выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской федерации для целей применения ч.5 и 5.1 статьи 30.05 Федерального закона «О национальной платежной системе» кредитные организации не позднее 1 июля 2020 года обязаны осуществлять операции по банковским платежным картам с использованием национальных платежных инструментов при выплате пенсий и иных выплат социального характера лицам, проживающим на территории Российской Федерации, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».
В соответствии с этим с 1 июля 2020 года пенсионерам Министерства обороны российской Федерации, которые получают пенсионные выплаты на счета банковских платежных карт MastrCard, Visa и т.д. зачисление (перечесление) пенсионных выплат будет производиться только на карты «МИР».
В связи с этим пенсионерам необходимо оформить карту «МИР» и обратиться в военный комиссариат по месту нахождения на пенсионном учете с заявлением о смене банковских реквизитов для перечисления пенсионных выплат.
За оформление карты «МИР» пенсионеры могут обратиться в любой банк – партнер платежной системы «МИР», со списком которых можно ознакомиться на сайте в разделе «Частным лицам».
Данные правила не распространяются на пенсионеров, получающих пенсионные выплаты на счета по вкладам, а также посредством почтовых переводов через почтовые отделения.