Среда 16.Окт.2019

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

Сергеевского сельского поселения

Местные новости и объявления

Информация о проведении профилактических осмотров несовершеннолетних и диспансеризации детей-сирот в 2019 году

Согласно нормативным документам Российской Федерации в Хабаровском крае ежегодно проводятся профилактические осмотры несовершеннолетних детей и диспансеризация, пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью (далее – "дети-сироты") , .
В соответствии с утвержденным планом в Хабаровском муниципальном районе на 2019 год запланировано проведение профилактических осмотров 15 500 детей в возрасте от 0 до 17 лет и диспансеризация 345 "детей-сирот.
В частности, в КГБУЗ "Хабаровская районная больница" министерства здравоохранения Хабаровского края (далее – ХРБ): профилактических осмотров несовершеннолетних – 12 100, диспансеризация 268 "детей-сирот", в КГБУЗ "Князе-Волконская районная больница" министерства здравоохранения Хабаровского края (далее – К-В РБ) – 3 400 профилактических осмотра несовершеннолетних детей и диспансеризация 77 "детей-сирот".
В связи с тем, что в срок до 01.12.2019 необходимо обеспечить профилактические осмотры по муниципальному району в полном объеме, информируем о необходимости:
-прохождения несовершеннолетними профилактических осмотров;
-своевременного оформления согласия родителей (законных представителей) на проведение профилактических осмотров несовершеннолетних.


Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 августа 2017 г. № 514н "О порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних",
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 апреля 2013 г. № 216н "Об утверждении Порядка диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью",
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 февраля 2013 г. № 72н "О проведении диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации".