Суббота 28.Янв.2023

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

Сергеевского сельского поселения

Проектная документация

Документ создан: 07-Июль-2014

О внесении изменений в Устав Сергеевского сельского поселения

В целях контроля за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета о его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности сельского поселения, в целях оптимизации работы органов местного самоуправления и приведения Устава Сергеевского сельского поселения в соответствие с действующим законодательством, Совет депутатов Сергеевского сельского поселения
РЕШИЛ:
1. Внести в Устав Сергеевского сельского поселения, принятый решением Совета депутатов Сергеевского сельского поселения от 19.05.2005 № 11 (зарегистрирован постановлением Законодательной Думы Хабаровского края от 29.06.2005 № 2293), следующие изменения:
1.1. Статью 29.1 Устава Сергеевского сельского поселения признать утратившей силу.
1.2. Добавить статью 34.1. следующего содержания:
«Статья 34.1. Контрольно-счетная палата сельского поселения
1. Контрольно-счетная палата сельского поселения – контрольный орган сельского поселения образуется на основании решения Совета депутатов в целях контроля за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета о его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности сельского поселения.
2. Официальное наименование контрольного органа сельского поселения – Контрольно-счетная палата Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края (далее -контрольно-счетная палата). Сокращенное наименование контрольного органа сельского поселения – Контрольно-счетная палата поселения.
3. Контрольно-счетная палата в своей деятельности независима от органов государственной власти и органов местного самоуправления, обладает организационной и функциональной самостоятельностью.
Контрольно-счетная палата осуществляет свои полномочия на основе принципов законности, независимости и объективности.
4. Контрольно-счетная палата формируется Советом депутатов в количестве 5 человек. Предложения о кандидатурах в состав контрольно-счетной палаты могут вносить депутаты Совета депутатов, глава сельского поселения, а также инициативные группы граждан в количестве не менее 30 человек.
5. Срок полномочий членов контрольно-счетной палаты сельского поселения составляет 5 лет.
6. Члены контрольно-счетной палаты считаются утвержденными, если за них проголосовало более половины от установленной численности депутатов.
7. Контрольно-счетную палату возглавляет председатель контрольно-счетной палаты, назначаемый на должность Советом депутатов по представлению председателя Совета депутатов. Решение по данному вопросу считается принятым, если за него проголосовало более половины от установленной численности депутатов. Председатель контрольно-счетной палаты осуществляет свои полномочия в соответствии с Положением о контрольно-счетной палате.
8. Заместитель председателя контрольно-счетной палаты избирается открытым голосованием на первом заседании контрольно-счетной палаты большинством голосов из числа утвержденных Советом депутатов членов контрольно-счетной палаты по представлению председателя контрольно-счетной палаты.
9. Председатель и члены контрольно-счетной палаты работают на непостоянной основе.
10. Контрольно-счетная палата осуществляет:
1) организацию и проведение оперативного контроля за исполнением местного бюджета в отчетном году;
2) проведение комплексных ревизий тематических проверок по отдельным разделам и статьям местного бюджета;
3) экспертизу местного бюджета, нормативного правового акта о внесении в него изменений и дополнений, иных нормативных правовых актов, договоров, заключаемых органами местного самоуправления, проектов муниципальных программ;
4) анализ и исследование нарушений в бюджетном процессе, подготовку и внесение в Совет депутатов предложений по их устранению, а также по совершенствованию нормативных правовых актов, регулирующих бюджетный процесс;
5) подготовку и представление в Совет депутатов заключений по исполнению местного бюджета в отчетном году;
6) подготовку и представление заключений и ответов на запросы органов и должностных лиц местного самоуправления сельского поселения;
7) контроль за установленным порядком управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности сельского поселения.
11. Результаты проверок контрольно-счетной палаты подлежат обсуждению на заседании Совета депутатов и опубликованию (обнародованию).
12. Органы и должностные лица местного самоуправления сельского поселения обязаны предоставлять в контрольно-счетную палату по ее требованию необходимую информацию и документы по вопросам, относящимся к их компетенции.
13. Расходы на обеспечение деятельности контрольно-счетной палаты предусматривается в местном бюджете отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.
14. Деятельность контрольно-счетной палаты регулируется настоящим Уставом, Положением о контрольно-счетной палате, утвержденным Советом депутатов, в соответствии с действующим законодательством.».
1.3. Пункт 3 статьи 31 изложить в новой редакции:
«3. При досрочном прекращении полномочий главы поселения, либо в случае временного отстранения от должности главы поселения его полномочия временно исполняет назначаемое решением Совета депутатов уполномоченное лицо из числа муниципальных служащих, замещающих в администрации муниципального образования должности муниципальной службы высшей группы.
Уполномоченное лицо вправе осуществлять полномочия главы поселения, которые в соответствии с федеральными и краевыми законами, Уставом поселения отнесены к полномочиям главы поселения как выборного должностного лица, в том числе издавать и обнародовать нормативные правовые акты.».
1.4. Статью 31 дополнить пунктом 3.1. следующего содержания:
«3.1. В случаях временного отсутствия главы поселения, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, его обязанности как руководителя администрации поселения исполняет лицо, уполномоченное правовым актом администрации поселения, из числа муниципальных служащих, замещающих в администрации муниципального образования должности муниципальной службы высшей группы.
Указанное уполномоченное лицо не вправе принимать решения, которые в соответствии с федеральными и краевыми законами, Уставом поселения отнесены к полномочиям главы поселения, как выборного должностного лица, в том числе издавать нормативные правовые акты по вопросам, отнесенным к собственным полномочиям главы поселения.».
2. Направить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области для государственной регистрации муниципального нормативного правового акта о внесении изменений в Устав Сергеевского сельского поселения.
3. Опубликовать внесенные изменения в Устав Сергеевского сельского поселения в Информационном бюллетене Сергеевского сельского поселения после их государственной регистрации.
4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.


Председатель Совета депутатов Е.В. Кардаш
Глава сельского поселения И.Р. Аксёнова