Суббота 28.Янв.2023

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

Сергеевского сельского поселения

Проектная документация

Документ создан: 24-Нояб-2020

О проекте изменений вносимых в Правила благоустройства территории Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, утвержденные решением Совета депутатов Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 25.12.2019 № 37-163

В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с нормами действующего законодательства, Совет депутатов Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края
РЕШИЛ:
1. Внести в Правила благоустройства территории Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, утвержденные решением Совета депутатов Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 25.12.2019 № 37-163 следующие изменения:
1.1. Раздел 6 дополнить частью 6.11. следующего содержания:
«6.11. Содержание сельскохозяйственных животных
6.11.1. Сельскохозяйственные животные подлежат обязательной регистрации в участковых ветеринарных учреждениях и похозяйственных книгах администрации сельского поселения. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в пятидневный срок. Крупный рогатый скот подлежит обязательному чипированию и биркированию для определения принадлежности животного.
6.11.2. Продажа, покупка сельскохозяйственных животных осуществляется только при наличии полученной справки ветеринарной службы района, в которой указаны все необходимые исследования и вакцинации, соответствующие данному виду сельскохозяйственного животного.
6.11.3 . Владельцы крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей должны содержать животных в границах территории, отведённой для ведения личного подсобного хозяйства домашнего хозяйства (усадьба, двор), в соответствии с санитарными нормами.
6.11.4 . Выпас животных производить в специально отведённых местах лично или нанимать для надзора рабочих – пастухов. Обязанности организации выпаса, наём пастуха лежат на владельцах животных.
Выпас животных осуществляется на привязи при индивидуальном содержании, либо в общем стаде под присмотром пастуха.
Владелец животного лично сопровождает скот до места сбора общего стада.
6.11.5 . В целях обеспечения сохранности зеленых насаждений и поддержания санитарного состояния территории и эстетического вида поселения, обеспечения безопасного движения автотранспорта и сохранности скота запрещается выпас скота вне специально отведенных для этих целей территорий, установленных администрацией поселения.
6.11.6 . Владелец, допустивший неорганизованный выпас скота, подвергается административному взысканию за нарушение правил благоустройства, территории сельского поселения, а также возмещает ущерб, нанесённый потравой зелёных насаждений, и иной ущерб сельскому поселению и третьим лицам в соответствии с действующим законодательством.».
1.2. Раздел 6 дополнить частью 6.12 следующего содержания:
«6.12. Порядок и условия содержания сельскохозяйственных животных
6.12.1 . Обязательным условием содержания животных в личных подсобных и фермерских хозяйствах является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм, общепринятых принципов гуманного отношения к животным, а также недопущение физического, санитарного и психологического воздействия на человека со стороны животных.
В целях предупреждения болезней владельцы животных обязаны обеспечить оптимальные условия содержания животных и чистоту на всех животноводческих объектах.
6.12.2. Строительство хозяйственных построек для содержания и разведения животных необходимо производить с соблюдением градостроительных, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.
6.12.3 . Размер поголовья скота и птицы определяется с учетом действующих санитарных, санитарно-гигиенических ветеринарных норм и правил. Предельный размер поголовья скота и птицы в зависимости от расстояния от помещений для содержания и разведения животных до объектов жилой застройки устанавливается в соответствии с СанПиНом 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».
6.12.4 . В целях защиты поверхностных, подземных вод и почв от загрязнения отходами, связанными с содержанием сельскохозяйственных животных и птицы, профилактики борьбы с заразными болезнями, общими для человека и животных, граждане обязаны обеспечить содержание и уход за сельскохозяйственными животными в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами и нормами.
6.12.5 . Складирование кормов, навоза и компоста разрешается только в границах отведенного землепользователю участка с обязательным выполнением противопожарных, ветеринарных и эстетических норм и требований.
Складирование грубых кормов производить в соответствии с требованиями норм противопожарной безопасности.
Обезвреживание навоза и помета в личном подсобном хозяйстве осуществляется методом компостирования на приусадебном участке в специально отведенных местах, с обязательным выполнением противопожарных, ветеринарных и эстетических норм и требований.
В случае невозможности использования на приусадебном участке всего объема навоза и помета, владелец хозяйства обязан обеспечить его вывоз в специально отведенное место.
6.12.6 . Дезинсекция и дератизация животных осуществляется их владельцами в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами и нормами.
6.12.7. При гибели животного труп, после ветеринарного осмотра сдается владельцем на утилизацию в специализированную организацию. Запрещается выбрасывать труп павшего животного.
6.12.8 . Запрещается:
- содержать в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии помещения для животных;
- купать животных в водоемах и местах массового пребывания и купания людей;
- загрязнять территорию населенного пункта экскрементами. Если в черте населенного пункта животные оставили экскременты, они должны быть убраны владельцем животного (пастухом);
- складировать навоз животных вблизи жилых помещений, на улицах;
- запрещается без согласования с ветеринарной службой продажа больных и заподозренных в заболевании животных, реализация мяса, молока и молочной продукции от вышеперечисленных животных;
- запрещается выпас коров и коз у дорог и автомагистралей, где почва и растительность загрязнены;
- запрещается прогон скота вблизи детских садов, лечебных учреждений, школ.
6.12.9 . Убой крупных животных (лошадей, крупного и мелкого рогатого скота, свиней) должен производиться на сертифицированных бойнях (цехах), на которых осуществляется государственный ветеринарный контроль продуктов убоя, утилизации биологических отходов.».
2. Вынести проект изменений, вносимых в Правила благоустройства Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, утвержденные решением Совета депутатов Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 25.12.2019 № 37-163 на публичные слушания.
3. Опубликовать проект изменений, вносимых в Правила благоустройства Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, утвержденные решением Совета депутатов Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 25.12.2019 № 37-163 в Информационном бюллетене Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края и разместить на официальном сайте Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края в сети «Интернет».

Председатель Совета депутатов Г.Ю. Микаелян