№33-145 О проекте изменений вносимых в Правила благоустройства территории Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, утвержденные решением Совета депутатов Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 25.10.2017 № 10-36


В связи с принятием Закона Хабаровского края от 19.12.2018 № 395 «О порядке определения органами местного самоуправления муниципальных образований Хабаровского края границ прилегающих территорий» и в целях приведения муниципального правового акта в соответствие с нормами действующего законодательства, Совет депутатов Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края
РЕШИЛ:
1. Внести в Правила благоустройства территории Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, утвержденные решением Совета депутатов Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 25.10.2017 № 10-36 следующие изменения:
1.1. Раздел 4 дополнить частью 4.32 следующего содержания:
«4.32. Определение границ прилегающих территорий.
4.32.1. Границы прилегающих территорий определяются в случае, если к зданию, строению, сооружению, земельному участку в случае, если такой земельный участок образован (далее - образованный земельный участок), прилегает территория общего пользования.
4.32.2. Границы прилегающих территорий определяются с соблюдением ограничений, установленных пунктом 4.32.3. настоящих Правил, с учетом следующих требований:
1) границы прилегающих территорий не могут выходить за пределы территорий общего пользования;
2) в границах прилегающих территорий не могут располагаться территории, содержание которых является обязанностью их правообладателя в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации;

3) в границах прилегающих территорий не могут располагаться иные здания, строения, сооружения, объекты незавершенного строительства, которые не принадлежат на праве собственности либо на ином законном основании собственникам или иным законным владельцам зданий, строений, сооружений, образованных земельных участков, в отношении которых определяются прилегающие территории;
4) границы прилегающих территорий в зависимости от существующей застройки имеют один замкнутый контур или два непересекающихся замкнутых контура по периметру здания, строения, сооружения, образованного земельного участка;
5) пересечение границ прилегающих территорий не допускается.
4.32.3. Границы прилегающих территорий определяются правилами благоустройства территорий муниципальных образований дифференцированно с учетом следующих ограничений:
1) для многоквартирных домов - в границах земельного участка, входящего в соответствии с жилищным законодательством в состав общего имущества в многоквартирном доме;
2) для индивидуальных жилых домов, жилых домов блокированной застройки, расположенных на образованном земельном участке, - на расстоянии не более шести метров от границы данного земельного участка, а в случае если земельный участок под ними не образован, - на расстоянии не более десяти метров от границы жилого дома;
3) для зданий, строений, сооружений, являющихся объектами капитального строительства, расположенных на образованном земельном участке, - на расстоянии не более шести метров от границы данного земельного участка, а в случае если земельный участок под ними не образован, - на расстоянии не более 30 метров от границы здания, строения, сооружения;
4) для некапитальных строений, сооружений, расположенных на образованном земельном участке, - на расстоянии не более шести метров от границы данного земельного участка, а в случае если земельный участок под ними не образован, - на расстоянии не более 15 метров от границы некапитального строения, сооружения;
5) для образованных земельных участков, на которых отсутствуют здания, строения, сооружения, - на расстоянии не более 30 метров от границы образованного земельного участка;
6) в случае если фактическое расстояние между зданиями, строениями, сооружениями, образованными земельными участками меньше суммарного расстояния, определенного в соответствии с настоящей частью, - пропорционально площади образованных земельных участков, а в случае если земельный участок не образован, - площади соответствующего здания, строения, сооружения.
4.32.4. Правилами благоустройства территории муниципального образования размеры прилегающих территорий могут быть дифференцированы в зависимости от вида разрешенного использования образованного земельного участка и объектов капитального строительства и фактического использования некапитальных строений, сооружений в пределах ограничений, установленных частью 4.32.3. настоящих Правил».
1.2. Раздел 4 дополнить частью 4.33 следующего содержания:
«4.33. Закрепление и содержание прилегающих территорий.
4.33.1. Для закрепления и содержания прилегающей территории за физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями администрация сельского поселения формирует схемы границ прилегающих территорий.
4.33.2. Схемы границ прилегающих территорий включают графический и текстовый материалы. Графический материал должен содержать схему (чертеж) границ прилегающей территории и границ здания, строения, сооружения, образованного земельного участка, в отношении которых определяется прилегающая территория, с указанием расстояния в метрах соответственно от границы здания, строения, сооружения либо от образованного земельного участка до противоположной стороны контура границы прилегающей территории. Текстовый материал должен содержать условный номер прилегающей территории; кадастровые номера объекта капитального строительства и (или) образованного земельного участка; адрес здания, строения, сооружения, образованного земельного участка; вид разрешенного и фактического использования здания, строения, сооружения и (или) образованного земельного участка.
4.33.3. Утвержденные схемы границ прилегающих территорий подлежат размещению на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее 30 дней со дня их утверждения.
4.33.4. Порядок подготовки и утверждения схем границ прилегающих территорий устанавливается постановлением администрации сельского поселения.».
1.3. В пункте 5.2.1. раздела 5 слова «территории на расстоянии 5 метров от ограждений (заборов), если расстояние прилегающей территории не установлено органом местного самоуправления в большем размере» заменить словами «прилегающей территории».
1.4. Раздел 6 дополнить пунктом 6.1.3 следующего содержания:
«6.1.3. Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании документов, подтверждающих право собственности или иное вещное на земельный участок, и прилегающей к границам территории, определенной в соответствии с частями 4.32, 4.33 настоящих Правил».
1.5. Часть 7.1 раздела 7 изложить в следующей редакции:
«7.1. Лица, обязанные организовывать и/или производить работы по уборке и содержанию территорий и иных объектов и элементов благоустройства, расположенных на территории сельского поселения, а также прилегающей территории в границах, определенных в соответствии с частями 4.32, 4.33 настоящих Правил».
2. Вынести проект решения о внесении изменений в Правила благоустройства территории Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, на публичные слушания.
3. Назначить публичные слушания на 21 августа 2019 в 16.30. в Доме культуры с Сергеевка по обсуждению проекта изменений вносимых в Правила благоустройства территории Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.
4. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.
5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Совета депутатов
Г.Ю. Микаелян

Глава сельского поселения
Н.А. Кялунзига