Среда 01.Апр.2020

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

Сергеевского сельского поселения

Нормативные документы

Документ создан: 11-Фев-2020

№24 Об установлении на территории Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края значений коэффициентов к арендной плате за использование земельных участков, находящихся в собственности Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района на 2020 год

В соответствии с Федеральными законами от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», от 23.06.2014 № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2007 № 582 «Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации», постановлением Правительства Хабаровского края от 19.12.2019 № 565-пр «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности Хабаровского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Хабаровского края, предоставленных без проведения торгов, и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Хабаровского края», Уставом Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района, администрация Сергеевского сельского поселения, Хабаровского муниципального района, Хабаровского края
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить на территории Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края значения коэффициентов (Квз) по виду разрешенного использования и зонированию территории для расчета арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района, предоставленных без проведения торгов, на 2020 год, согласно приложению № 1.

2. Установить на территории Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края значения понижающих коэффициентов (Кп), учитывающих вид и сроки использования земельных участков, для определения размера арендной платы за использование земельных участков для целей, связанных со строительством и проведением изыскательских работ на 2020 год, согласно приложению № 2.
3. Для определения размера арендной платы за земельные участки, предоставленные для осуществления инвестиционной деятельности в рамках реализации инвестиционных проектов, признанных приоритетными в установленном порядке, установить понижающий коэффициент 0,2.
4. Размер арендной платы за земельные участки, предоставленные для строительства с предварительным согласованием места размещения объектов в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации, решение о предоставлении в аренду по которым принято до 01 марта 2015 г., определяется в размере 2,0 процентов от кадастровой стоимости земельного участка.
5. Размер арендной платы за земельные участки, предоставленные для размещения объектов, предусмотренных подпунктом 2 статьи 49 Земельного кодекса Российской Федерации, а также для проведения работ, связанных с пользованием недрами, устанавливается равным размеру арендной платы, рассчитанной для соответствующих целей в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности.
6. Размер арендной платы за земельный участок определяется в размере 1,5 процента от его кадастровой стоимости, но не выше размера земельного налога, рассчитанного в отношении такого земельного участка, в случае заключения договора аренды земельного участка в соответствии с пунктом 5 статьи 39.7 Земельного кодекса Российской Федерации.
7. Опубликовать настоящее постановление в Информационном бюллетене Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края и разместить на официальном сайте администрации сельского поселения.
8. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2020 года.

Полный текст документа (сохранить)

Глава сельского поселения Н.А. Кялунзига