Среда 01.Апр.2020

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

Сергеевского сельского поселения

Нормативные документы

Документ создан: 17-Янв-2020

№15 О внесении изменений в Положение о Комиссии по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Сергеевского сельского поселения, утвержденное постановлением администрации Сергеевского сельского поселения от 08.08.2013 № 131

В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, администрация Сергеевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в Положение о Комиссии по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Сергеевского сельского поселения, утвержденное постановлением администрации Сергеевского сельского поселения от 08.08.2013 № 131, следующие изменения:
1.1 Раздел 1 Положения дополнить пунктами следующего содержания:
«1.5. Комиссия, в полномочия которой входит решение вопросов по защите населения и территории сельского поселения от чрезвычайных ситуаций, в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах, осуществляет координацию деятельности органов местного самоуправления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на муниципальном уровне.
1.6. Органами повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на муниципальном уровне являются – единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований, подведомственные органам местного самоуправления, дежурно-диспетчерские службы экстренных оперативных служб, а также другие организации (подразделения), обеспечивающие деятельность органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, управляя силами и средствами, предназначенными и привлекаемыми для предупреждения и ликвидации
чрезвычайных ситуаций, осуществления обмена информацией и оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.
1.7. Координационным органом единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на муниципальном уровне является – Комиссия по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Сергеевского сельского поселения.
Обеспечение координации деятельности органов местного самоуправления и организаций при решении задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, а также при осуществлении мер информационной поддержки принятия решений на муниципальном уровне осуществляют единые дежурно-диспетчерские службы муниципального образования в порядке, установленном органами государственной власти субъекта Российской Федерации.».
1.2. Раздел 3 Положения дополнить пунктами следующего содержания:
«3.12. При введении режима чрезвычайной ситуации в зависимости от классификации чрезвычайной ситуации, а также от других факторов, влияющих на безопасность жизнедеятельности населения и требующих принятия дополнительных мер по защите населения и территорий сельского поселения от чрезвычайной ситуации решением главы сельского поселения устанавливается местный режим реагирования.
3.13. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также при установлении уровня реагирования Комиссия самостоятельно принимает решения об отнесении возникших чрезвычайных ситуаций к чрезвычайным ситуациям муниципального характера, о проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях и организует их проведение, разрабатывает и утверждает планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территориях сельского поселения.».
2. Опубликовать настоящее постановление в Информационном бюллетене Сергеевского сельского поселения и разместить на официальном сайте Сергеевского сельского поселения www.sergeevskoe27.ru.
3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава сельского поселения Н.А. Кялунзига